Preview

Фитосанитария. Карантин растений

Расширенный поиск

Специалисты ФГБУ «ВНИИКР» провели занятия по фитосанитарной безопасности для студентов Александровского сельскохозяйственного колледжа на Ставрополье

3 и 4 февраля этого года при участии специалистов Учебного центра Пятигорского территориального отдела Южного филиала подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») состоялись плановые занятия для студентов 2 и 3 курсов агрономических специальностей Александровского сельскохозяйственного колледжа (ГБПОУ АСХК).

ФГБУ «ВНИИКР» реализует специальную программу по взаимодействию с региональными высшими и профессиональными учебными заведениями. Ставропольский Александровский сельскохозяйственный колледж вошел в этот список в начале 2024 года, на его базе для студентов отделения «Агрономия» был запущен специализированный курс лекционных и практических дисциплин.

В рамках занятий будущие специалисты получают базовые теоретические и практические знания в области фитосанитарии, а также проводят в качестве стажеров тестовые исследования в реальных лабораторных условиях.

Сегодня научный центр Службы, включенный в состав координационного совета Программы фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период до 2030 года, проводит научные исследования, направленные на обеспечение фитосанитарной безопасности и продовольственного суверенитета страны, занимается активным внедрением в аграрной сфере своих собственных разработок в области биологических средств защиты растений. Одним из важных направлений в этой работе остается регулярное повышение квалификации профильных специалистов и подготовка молодых кадров.

Подобное сотрудничество выгодно для всех заинтересованных сторон. Занятия открывают для студентов и выпускников возможность дальнейшего гарантированного трудоустройства, одновременно представляя специалистам ФГБУ «ВНИИКР» возможность формирования необходимых знаний и навыков у будущих коллег еще на этапе ВУЗовской и специализированной подготовки.